Mission Hygiene – Eiskalter Erfolg in Sachen Scherbeneiserzeugung

Scherbeneis kühlt den Teig schnell und gleichmäßig und bietet aufgrund seiner physikalischen Beschaffenheit klare Vorteile, wenn es darum geht, die Teigtemperatur nicht nur im Sommer niedrig zu halten. Scherbeneiserzeuger Funk EasyClean® zeichnen sich nicht nur durch ihr innovatives Konzept und durch ihre hohe Zuverlässigkeit aus, sondern stehen gänzlich im Auftrag höchster Hygiene-Sicherheit.

Backfrische Tatsache

Der hygienische Zustand der Scherbeneiserzeuger in vielen Bäckereien ist äußerst bedenklich. Keime und Bakterien gefährden nicht nur die Qualität der Erzeugnisse, sondern auch den Unternehmenserfolg. Um die strengen Hygiene-Vorschriften einzuhalten und klare Wettbewerbsvorteile zu sichern, sind passende, patentierte und individuelle Lösungen bei der Scherbeneiserzeugung gefragt.

Kühlen Teig bewahren

Bäckerhaus Veit GmbH – ein Erfolgsbeispiel aus der Praxis

Das Bäckerhaus Veit setzt eiskalt auf Kompetenz und konsequente Qualitätsstrategie. Um den strengen Qualitätsansprüchen und Hygiene-Vorschriften gerecht zu werden, muss auch in innovative Maschinen investiert werden. Der wassergekühlte Scherbeneiserzeuger Funk EasyClean® ist seit Ende Mai 2008 erfolgreich im Einsatz.
Das seit 1929 familiengeführte Traditionsunternehmen in Bempflingen mit insgesamt 67 Filialen und rund 450 Mitarbeitern kann jetzt 6 Tonnen Scherbeneis pro Tag erzeugen und braucht sich um das Thema Hygiene keine Sorgen zu machen.Die Mission Hygiene ist im Handumdrehen ausgeführt. Durch das bewährte Reinigungsprinzip kann die Maschine schnell und einfach – ganz ohne Werkzeug – gereinigt werden.

Die Vorteile liegen auf der Hand: Wertvolle Zeit und Kosten werden gespart, Produktionsprozesse optimiert und die Qualität der Produkte gewährleistet. Das Bäckerhaus Veit ist somit seiner Konkurrenz immer einen Schritt voraus, wenn es um die Qualität der Backwaren geht.

Der eiskalte Beweis – der Anwender berichtet

Der Produktions- und Betriebsleiter der Bäckerhaus Veit GmbH, Norbert Wiese, erklärt ausführlich die Notwendigkeit eines leistungsfähigen Scherbeneiserzeugers mit optimaler Hygiene-Sicherheit.

„Jeder Teig hat eine spezifische Temperatur. Durch den Einsatz von Scherbeneis wird garantiert, dass die optimale Teig-Temperatur erreicht wird – eines der wichtigsten Qualitätskriterien in der Teigmacherei. Wir bieten unseren Kunden eine Auswahl über 200 verschiedene Produkte und verarbeiten um die ca. 15 - 20 Tonnen Mehl pro Tag. Nur auserlesenes Getreide aus kontrolliertem Anbau wird mühlengereinigt auf unseren Getreidemühlen gemahlen.

Momentan produzieren wir 4,5 Tonnen Scherbeneis pro Tag. Durch unsere hohen Qualitätsansprüche brauchen wir einen leistungsfähigen Scherbeneiserzeuger mit einem intelligenten Reinigungsprinzip. Aus diesem Grund haben wir uns für die Firma FUNK® entschieden. Wir haben uns einen wassergekühlten Scherbeneiserzeuger angeschafft, der bis zu 6 Tonnen Scherbeneis pro Tag produzieren kann – eine Investition für die Zukunft, die auch eine Investition in unsere konsequente Qualitätspolitik darstellt. Die Inbetriebnahme der Maschine verlief einwandfrei und der umfassende Service der Firma FUNK® garantiert, dass unsere Produktionsabläufe reibungslos verlaufen können.“

Fazit

Nur intelligente Lösungen haben Zukunft

Die Firma FUNK® ist ein eiskalter Profi in Sachen Hygiene. Das patentierte und innovative Funk EasyClean-Prinzip ist die intelligente Lösung für die hygienische Produktion von Scherbeneis – ein sehr wichtiger Hilfsstoff zur Optimierung der Teigtemperatur und somit ein wesentliches Qualitätskriterium für Backwaren. Im Vergleich zu herkömmlichen Scherbeneiserzeuger liegt das Geheimnis in der Konstruktion: einfach, effektiv und leicht kontrollierbar.