Direkt zum Inhalt
Startseite
  • DE
  • EN
  • FR
  • RU
  • Home
  • Unternehmen
    • Einblicke
    • Weltweit aktiv
  • Produkte
    • Funk CoolControl
    • Scherbeneiserzeuger
      • Typ F
      • Typ FV
      • Typ FRV
      • Typ FG
    • Funk EasyClean
      • Was ist Funk EasyClean
    • Funk Verwiege-System
    • Zusatzausstattungen
  • Service
  • Aktuelles
    • News & Termine
    • Stellenangebote
    • Anwenderberichte Bäckerei
      • Berechnungsbeispiel
    • Anwenderberichte Metzgerei
  • Kontakt
Facebook
Kontakt
Info
Youtube
 Funk GmbH - Herstellung von Scherbeneismaschinen mit Tradition - Familienunternehmen seit 3 Generationen - Innovation und Technologie für Hygiene bei der Scherbeneis-Erzeugung
Startseite > Aktuelles > Anwenderberichte

Anwenderberichte

Lang's Backstube in Ortenberg - Konzentrierte Kälte

Bei Arbeitsbeginn geht für Bäckermeister Markus Haas jeden Tag der erste Weg direkt zur Scherbeneismaschine, um sie einzuschalten. Von da an läuft der Scherbeneisbereiter von Funk über acht Stunden täglich und liefert feines, leicht dosierbares und hygienisch einwandfreies Scherbeneis für die Produktion der Bäckerei- Konditorei Willi Lang GmbH in Ortenberg bei Offenburg, vor Ort bekannt als Lang’s Backstube.

Scherbeneiserzeuger Funk EasyClean® im Einsatz

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten machen Scherbeneis zu einem wichtigen Helfer in Metzgereien: So wird beispielsweise durch die Zugabe von Scherbeneins zum Brät die Temperatur niedrig gehalten und somit die Eiweißgerinnung verhindert. Scherbeneis wird zudem gerne bei der Warenpräsentation im Verkaufs- und Thekenbereich oder beim Dekorieren von Büffets genutzt.

Bäckerei Middelberg in Bad Iburg-Sentrup - Genaue Temperaturdefinition

Exakt definierte und eingehaltene Teigtemperaturen sind in der Bäckerei Middelberg bei der Herstellung gleich bleibender Qualität das A und O. Nach Versuchen mit unterschiedlichen Kühlmethoden entschied man sich für einen Scherbeneiserzeuger aus dem Hause Funk.

Die Mannheimer Bäckerei Grimminger - Eiskalt auf Erfolgskurs

Die Mannheimer Bäckerei Grimminger setzt auf Produktqualität durch lange Teigführung. Eine entscheidende Voraussetzung dafür ist die Teigkühlung mittels der Scherbeneiserzeuger des Kehler Unternehmens Funk. 

Die Erfolgsgeschichte der Bäckerei Grimminger liest sich wie der amerikanische Tellerwäscher-Mythos. Josef Grimminger wurde 1883 als Bauernsohn in der Nähe von Schwäbisch Gmünd geboren, wo das Brot noch in einem gemauerten Steinofen auf dem Hof gebacken wurde. Er lernte Bäcker und ging auf die Walz.

Bäckerhaus Veit in Bempfingen – Eiskalter Erfolg in Sachen Scherbeneiserzeugung

Scherbeneis kühlt den Teig schnell und gleichmäßig und bietet aufgrund seiner physikalischen Beschaffenheit klare Vorteile, wenn es darum geht, die Teigtemperatur nicht nur im Sommer niedrig zu halten. Scherbeneiserzeuger Funk EasyClean® zeichnen sich nicht nur durch ihr innovatives Konzept und durch ihre hohe Zuverlässigkeit aus, sondern stehen gänzlich im Auftrag höchster Hygiene-Sicherheit.

Kontakt

Funk GmbH - Kälte mit System
Zunftstrasse 8
D-77694 Kehl

Tel.: +49 (0) 78 54 / 70 77
Fax: +49 (0) 78 54 / 75 66
info@funk-gmbh.de

Quicklinks

  • Impressum
  • Datenschutz
  • Newsletter
Anschrift

Funk GmbH
Kälte mit System
Zunftstrasse 8
D-77694 Kehl

Kontakt

Tel.: +49 (0) 78 54 / 70 77
Fax: +49 (0) 78 54 / 75 66
info@funk-gmbh.de

Social

Facebook

YouTube